Нежные блинчики на кефире — это классика домашней кухни, которая всегда получается вкусной и ароматной. Они легко усваиваются и подойдут как для завтрака, так и для десерта. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и кефир, тщательно перемешать венчиком до однородности.
- Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекать блинчик до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Повторить процесс с оставшимся тестом.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или соды. Чтобы блинчики получились еще нежнее, кефир можно заменить на простоквашу. Подавать блинчики можно с любыми начинками: вареньем, фруктами, сметаной, медом и т.д.