Беляши – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Их хрустящая корочка и нежный куриный фарш создают удивительное сочетание вкусов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить беляши с куриным фаршем самостоятельно, чтобы наслаждаться этим блюдом дома.
Ингредиенты для беляшей с куриным фаршем
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на беляш |
---|---|
Порций | 12 беляшей |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление беляшей с куриным фаршем
- Для теста: смешать муку, соль и яйцо в большой миске. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для фарша: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить к луку и моркови измельченное куриное филе, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить по ложке фарша.
- Соединить края кружков, защипнуть их хорошо, чтобы не вытекал фарш.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки, можно обмазать беляши взбитым яйцом перед жаркой.