Нежные беляши с куриным фаршем

ВАК бэлиш

Беляши – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Их хрустящая корочка и нежный куриный фарш создают удивительное сочетание вкусов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить беляши с куриным фаршем самостоятельно, чтобы наслаждаться этим блюдом дома.

Ингредиенты для беляшей с куриным фаршем

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на беляш
Порций 12 беляшей
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление беляшей с куриным фаршем

  1. Для теста: смешать муку, соль и яйцо в большой миске. Постепенно добавлять теплое молоко и растительное масло, замешивая тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для фарша: мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить к луку и моркови измельченное куриное филе, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  4. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положить по ложке фарша.
  5. Соединить края кружков, защипнуть их хорошо, чтобы не вытекал фарш.
  6. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки, можно обмазать беляши взбитым яйцом перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты