Нежные банановые оладушки

Овсяно банановые панкейки

Нежные банановые оладушки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они получаются воздушными, мягкими и ароматными благодаря добавлению спелых бананов. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающим поварам под силу!

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка молока (по необходимости)
  • Масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар и молоко к измельченным бананам. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно размешивая до однородности. Не перемешивать!
  5. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне.
  6. Нагретую сковороду смазать маслом. Выложить ложкой оладушечную смесь на разогретую сковороду, делая расстояния между ними.
  7. Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Если тесто получилось густым, можно добавить ещё немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Вау! Бананы в оладьях — это гениально, честно говоря, никогда бы не подумал, что получится так вкусно! Звучит просто невероятно, обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: