Нежные апельсиново-шоколадные капкейки

Капкейки с апельсином

Эти нежные апельсиново-шоколадные капкейки — это идеальный десерт для любого случая. Сочетание цитрусовых ноток с насыщенным шоколадом создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
Калорийность на порцию 约 300 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C. Взбить сливочное масло и сахар в кремовую массу. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, перемешивая до однородности.
  3. Добавить апельсиновый сок и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. Наполнить формочки для капкейков примерно на две трети. Выпекать 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  5. Остудить капкейки в форме 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Апельсиновый сок можно заменить апельсиновым экстрактом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты