Нежное заливное из курицы

Украшение холодца

Нежное заливное из курицы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своим вкусом и нежной текстурой. Легко приготовить его дома, и он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для нежного заливного из курицы

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин (в порошке) — 20 г
  • Вода — 1 л
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал/100г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление нежного заливного из курицы

  1. Куриное филе, картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить куриное филе 20 минут, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем вынуть филе из бульона и остудить.
  3. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Варить до готовности овощей (около 15 минут).
  4. Петрушку мелко нашинковать. В кастрюлю с бульоном положить петрушку.
  5. Желатин растворить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить растворенный желатин в бульон и аккуратно перемешать.
  7. Куриное филе порезать мелкими кусочками и добавить к овощам в бульон.
  8. Яйцо взбить, добавить в бульон и размешать.
  9. Перелить горячий бульон с курицей и овощами в форму для заливного.
  10. Остудить заливное в холодильнике не менее 4 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон белое сухое вино. Также перед подачей на стол заливное можно украсить свежей зеленью и кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: