Нежное заливное из курицы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда порадует своим вкусом и нежной текстурой. Легко приготовить его дома, и он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для нежного заливного из курицы
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Желатин (в порошке) — 20 г
- Вода — 1 л
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал/100г | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление нежного заливного из курицы
- Куриное филе, картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с кипящей водой отварить куриное филе 20 минут, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Затем вынуть филе из бульона и остудить.
- В бульон добавить картофель, лук и морковь. Варить до готовности овощей (около 15 минут).
- Петрушку мелко нашинковать. В кастрюлю с бульоном положить петрушку.
- Желатин растворить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
- Добавить растворенный желатин в бульон и аккуратно перемешать.
- Куриное филе порезать мелкими кусочками и добавить к овощам в бульон.
- Яйцо взбить, добавить в бульон и размешать.
- Перелить горячий бульон с курицей и овощами в форму для заливного.
- Остудить заливное в холодильнике не менее 4 часов, или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон белое сухое вино. Также перед подачей на стол заливное можно украсить свежей зеленью и кружочками лимона.