Нежное варенье из физалиса – это вкусная и полезная сладкая добавка к любым блюдам. Благодаря своей оригинальной кислинкой, оно отлично дополняет бутерброды, оладьи, блины и другие десерты. Готовится достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для варенья из физалиса
- Физалис – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – ½ стакана
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | ~ 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из физалиса
- Сначала нужно подготовить физалис: хорошо вымыть, удалить плодоножки и нарезать каждую ягоду пополам.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара и образования сиропа (около 5 минут).
- Добавить физалис в сироп, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 40-60 минут, постоянно помешивая. Варенье готово, когда ягоды станут мягкими и прозрачным сиропом покрываются.
Чтобы варенье было более густым, можно добавить в конце приготовления одну ложку лимонного сока или желатину.