Нежное варенье из физалиса

Физалис варенье из физалиса

Нежное варенье из физалиса – это вкусная и полезная сладкая добавка к любым блюдам. Благодаря своей оригинальной кислинкой, оно отлично дополняет бутерброды, оладьи, блины и другие десерты. Готовится достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для варенья из физалиса

  • Физалис – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – ½ стакана
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций ~ 6
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление варенья из физалиса

  1. Сначала нужно подготовить физалис: хорошо вымыть, удалить плодоножки и нарезать каждую ягоду пополам.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара и образования сиропа (около 5 минут).
  3. Добавить физалис в сироп, хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 40-60 минут, постоянно помешивая. Варенье готово, когда ягоды станут мягкими и прозрачным сиропом покрываются.

Чтобы варенье было более густым, можно добавить в конце приготовления одну ложку лимонного сока или желатину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты