Нежное утиное мясо с репой

Жаркое из утки

Нежное утиное мясо с репой – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус птицы и сладковато-терпкую нотку репы. Рецепт довольно простой, а результат – потрясающий по своей вкусовой глубине и аромату!

Ингредиенты для утиного мяса с репой

  • 1 целая утка
  • 2 средние репы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления ~ 2 часа

Приготовление утиного мяса с репой

  1. Подготовьте утку: вымойте, обсушите и удалите лишний жир. Посолите и поперчите внутри.
  2. Нарежьте репу кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками.
  3. В большую кастрюлю налейте немного растительного масла и обжарьте репу до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавьте к репе лук и морковь, тушите еще 5-7 минут.
  5. Положите утку в кастрюлю с овощами, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой так, чтобы она покрывала птицу.
  6. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5-2 часа. Проверяйте готовность мяса – оно должно быть мягким и легко отделяться от костей.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: