Нежное суфле из индейки – это легкое и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Оно готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень эффектно и изысканно.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Промыть филе индейки, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порезать.
- 5-7 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки индейки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- 10 минут: В миске взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех.
- 2-3 минуты: Тушеную индейку переложить в форму для запекания, залить смесью из яиц и молока.
- 20-25 минут: Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
Суфле из индейки лучше всего подавать горячим. Оно прекрасно сочетается с гарнирами из овощей или риса. При желании можно украсить блюдо свежими травами.