Нежное суфле из мяса индейки

Мясное суфле

Нежное суфле из индейки – это легкое и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Оно готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень эффектно и изысканно.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промыть филе индейки, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порезать.
  2. 5-7 минут: Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки индейки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. 10 минут: В миске взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех.
  4. 2-3 минуты: Тушеную индейку переложить в форму для запекания, залить смесью из яиц и молока.
  5. 20-25 минут: Выпекать суфле в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.

Суфле из индейки лучше всего подавать горячим. Оно прекрасно сочетается с гарнирами из овощей или риса. При желании можно украсить блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: