Нежное суфле из куриной грудки со сливками

Суфле из куриного фарша

Нежное суфле из куриной грудки со сливками — это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Его воздушная текстура и нежная сливочная основа покорят сердца всех гурманов. Готовится оно довольно просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для куриного суфле со сливками

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного суфле со сливками

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить муку и перемешать, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Постепенно влить сливки, помешивая, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить соус 5 минут, помешивая.
  6. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  7. Добавить пюре из куриной грудки к соусу, перемешать.
  8. Постепенно влить взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной.
  9. Смазать формочку растительным маслом и выложить туда суфлевую массу.
  10. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20 минут.
  11. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле измельченную зелень или немного сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Ого, выглядит просто бомбически! Обязательно попробую приготовить на ужин, особенно если гости в домик заглянут — точно впечатлю! Спасибо за рецепт, теперь знаю что делать, чтобы порадовать близких вкусняшкой и не заморачиваться долго. 😋

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: