Нежное рагу из кабачков с кальмарами – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Сочетание сладких кабачков, соленой морской соли кальмаров и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, а результат порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 200 г кальмаров, очищенных и нарезанных на кольца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте кабачки и готовьте, помешивая периодически, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.
- Добавьте кальмары, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока кальмары не будут свернуты, около 5 минут.
- Влейте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5 минут.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного острого перца или паприку. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, цукини или сладкий перец.