Нежное рагу из кабачков с кальмарами

Нежное рагу из кабачков с кальмарами – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Сочетание сладких кабачков, соленой морской соли кальмаров и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, а результат порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 200 г кальмаров, очищенных и нарезанных на кольца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая периодически, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.
  4. Добавьте кальмары, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока кальмары не будут свернуты, около 5 минут.
  5. Влейте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 5 минут.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного острого перца или паприку. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, цукини или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты