Нежное песочное печенье на желтках – это вкус самого сладкого детства, воспоминаний о тёплых домашних вечерах и ароматной выпечке. Его хрустящая корочка тает во рту, а мягкая середина очаровывает своей нежностью. Этот рецепт простой и доступный, а результат превосходен!
Ингредиенты для Нежного песочного печенья на желтках «Вкус детства»
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 100 г сахарной пудры
- 3 желтка
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения+ 15-20 мин выпекания |
Приготовление Нежного песочного печенья на желтках «Вкус детства»
- Муку просеять через сито. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
- Постепенно вводить желтки, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт.
- Небольшими порциями добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой до однородного теста.
- Тесто плотно упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить кусочки теста (около чайной ложки) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приплюснуть каждую печеньешку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистости.
Для более насыщенного вкуса добавьте немного коньяка или рома в тесто. Чтобы печенье было ещё нежнее, можно использовать вместо желтков всего одно яйцо и добавить щепотку соды.