Нежное песочное печенье на желтках «Вкус детства»

Нежное песочное печенье на желтках – это вкус самого сладкого детства, воспоминаний о тёплых домашних вечерах и ароматной выпечке. Его хрустящая корочка тает во рту, а мягкая середина очаровывает своей нежностью. Этот рецепт простой и доступный, а результат превосходен!

Ингредиенты для Нежного песочного печенья на желтках «Вкус детства»

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций около 20 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения+ 15-20 мин выпекания

Приготовление Нежного песочного печенья на желтках «Вкус детства»

  1. Муку просеять через сито. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  2. Постепенно вводить желтки, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт.
  3. Небольшими порциями добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой до однородного теста.
  4. Тесто плотно упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить кусочки теста (около чайной ложки) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Слегка приплюснуть каждую печеньешку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистости.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного коньяка или рома в тесто. Чтобы печенье было ещё нежнее, можно использовать вместо желтков всего одно яйцо и добавить щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты