Нежное овсяное печенье с изюмом на основе творога

Овсяное печенье с сухофруктами

Нежное овсяное печенье с изюмом на основе творога — это идеальный вариант для любителей сладкого и здорового перекуса. Благодаря творогу, печенье получается нежным и воздушным, а изюм придает ему приятную сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Формируйте печенье руками или с помощью ложки, выкладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Изюм предварительно можно залить кипятком на несколько минут, чтобы он размягчился и стал более сочным. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: