Нежное лимонное печенье с изюмом – это классический десерт, который всегда радует своим ярким вкусом и ароматом. Нежный бисквитный вкус сочетается с кислинкой лимона и сладостью изюма, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г изюма
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и отставить в сторону.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.**
- Добавить яйцо и лимонную цедру, хорошо перемешать**.
- Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.**
- Ввести изюм и аккуратно перемешать**.
- **Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать печенья формовками или просто ножом.**
- Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся**.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Изюм можно предварительно залить горячей водой на 15-20 минут, чтобы он размягчился и дал больше сока. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.