Нежное куриное суфле

Мясное суфле

Нежное куриное суфле – это воздушное, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Нежного куриного суфле

  • 500 г филе курицы
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного куриного суфле

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и приправить перцем. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Измельчить отварную курицу и добавить в пюре из молока и муки.
  5. Взбить яйца и соединить с полученной смесью, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда суфлевую массу и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

Суфле готово! Подавайте его горячим с зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суфле тертый сыр или специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: