Нежное куриное суфле – это воздушное, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Нежного куриного суфле
- 500 г филе курицы
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного куриного суфле
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и приправить перцем. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Измельчить отварную курицу и добавить в пюре из молока и муки.
- Взбить яйца и соединить с полученной смесью, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда суфлевую массу и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
Суфле готово! Подавайте его горячим с зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суфле тертый сыр или специи по своему вкусу.