Нежное куриное рагу с репой, морковью и помидорами – это вкуснейшее блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Ароматные овощи в сочетании с нежной курочкой создают невероятно гармоничный и сытный обед или ужин. Рагу легко готовится, а результат того стоит!
Ингредиенты для куриного рагу
- 500 г куриного филе
- 2 средние репы
- 2 средних моркови
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриного рагу
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу и морковь нарезать кубиками, репу – тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить морковь, репу и томить еще 10-12 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам и курице. Всыпать укроп, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 40-45 минут до готовности репы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при тушении. Также рагу прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или макаронами.