Нежное куриное рагу с репой, морковью и помидорами

Морковь припущенная

Нежное куриное рагу с репой, морковью и помидорами – это вкуснейшее блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Ароматные овощи в сочетании с нежной курочкой создают невероятно гармоничный и сытный обед или ужин. Рагу легко готовится, а результат того стоит!

Ингредиенты для куриного рагу

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние репы
  • 2 средних моркови
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриного рагу

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу и морковь нарезать кубиками, репу – тонкими ломтиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
  4. Добавить морковь, репу и томить еще 10-12 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам и курице. Всыпать укроп, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 40-45 минут до готовности репы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при тушении. Также рагу прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты