Нежное куриное рагу с овощами

Тушеное овощное рагу

Нежное куриное рагу с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо тушится в сочном томатном соусе с ароматными овощами, получая невероятно нежную текстуру. Это сытное и полезное блюдо, которое может быть приготовлено за короткий срок.

Ингредиенты для Нежного куриного рагу с овощами

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка пасты из тми
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление Нежного куриного рагу с овощами

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить куриное филе, пасту из тми, соль и перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  6. Влить томатный сок, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока курица не станет мягкой.
  7. Подавать горячим с отварным рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца. Рагу отлично сохраняется в холодильнике до 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: