Нежное куриное рагу с оливками — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Тонкие кусочки курицы в густом соусе, дополненные солеными оливками и душистыми специями, создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Нежного куриного рагу с оливками
- 500 г филе курицы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 100 мл куриного бульона
- 50 г оливок, без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Нежного куриного рагу с оливками
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Положить томаты (свежие или консервированные), залить куриным бульоном, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить оливки и продолжать тушить еще 10 минут.
Нежное куриное рагу с оливками можно подавать со свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Вместо томатов можно использоватьpassata, а вместо куриного бульона — вегетарианский.