Нежное куриное рагу с оливками

Блюда с курицей

Нежное куриное рагу с оливками — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Тонкие кусочки курицы в густом соусе, дополненные солеными оливками и душистыми специями, создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Нежного куриного рагу с оливками

  • 500 г филе курицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г оливок, без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Нежного куриного рагу с оливками

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Положить томаты (свежие или консервированные), залить куриным бульоном, добавить орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить оливки и продолжать тушить еще 10 минут.

Нежное куриное рагу с оливками можно подавать со свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Вместо томатов можно использоватьpassata, а вместо куриного бульона — вегетарианский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты