Нежное куриное пюре – идеальное блюдо для самых маленьких. Оно легко усваивается, богато полезными веществами и имеет приятный вкус, который понравится даже самым привередливым деткам.
Ингредиенты для нежного куриного пюре
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Молоко или вода – 150 мл
- Маслины (опционально) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление нежного куриного пюре
- Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут).
- Очистить и нарезать картофель, морковь, лук.
- Картофель, морковь и лук сварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут).
- Отварное куриное филе размять вилкой.
- В кастрюлю к картофелю, моркови и луку добавить молоко или воду и все вместе пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Добавить пюрированное куриное филе в овощную массу, перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Можно добавить измельченные маслины для пикантности.
Для более нежной консистенции пюре можно протереть его через сито. Используйте только качественные, свежие продукты для приготовления детского питания.