Нежное куриное филе, запеченное в сметанном соусе с грибами

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Нежное куриное филе, запеченное в сметанном соусе с грибами — это блюдо, которое покорит каждого своим ароматом и вкусом. Идеально как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка, тимьян)
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
  4. В миску выложить сметану, добавить соль, перец и любимые травы. Хорошо перемешать.
  5. Куриное филе нарезать на порционные куски. В форму для запекания выложить курицу, сверху полить сметанным соусом.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, пока курица не станет румяной, а соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина в сметанный соус. Также вместо свежих грибов можно использовать маринованные, но тогда их нужно будет предварительно отжать и обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты