Нежное куриное филе, запеченное в сметанном соусе с грибами — это блюдо, которое покорит каждого своим ароматом и вкусом. Идеально как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка, тимьян)
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.
- В миску выложить сметану, добавить соль, перец и любимые травы. Хорошо перемешать.
- Куриное филе нарезать на порционные куски. В форму для запекания выложить курицу, сверху полить сметанным соусом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, пока курица не станет румяной, а соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина в сметанный соус. Также вместо свежих грибов можно использовать маринованные, но тогда их нужно будет предварительно отжать и обжарить на сковороде.