Нежное куриное филе в яично-мучном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Хрустящая корочка и сочное мясо – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки — достаточно для смазки сковороды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- В другой миске смешать муку с солью и перцем.
- Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать куриные куски по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно использовать пан rallado вместо муки. Также, для разнообразия вкуса, в кляр можно добавить специи, такие как паприка, сушеный чеснок или орегано.