Нежное куриное филе в соусе из кокосового молока

Куриная грудка дор Блю

Нежное куриное филе в соусе из кокосового молока — это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Соус получается невероятно нежным и ароматным, а курица сохраняет свою сочность благодаря оригинальной технике приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельчённого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • Зелень для украшения
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влить кокосовое молоко, соевый соус, красный перец чили (если используется) и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или кусочек лимона. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: