Нежное куриное филе в соусе из кокосового молока — это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Соус получается невероятно нежным и ароматным, а курица сохраняет свою сочность благодаря оригинальной технике приготовления.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельчённого)
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- Зелень для украшения
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе в сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, красный перец чили (если используется) и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или кусочек лимона. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или куриный бульон.