Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта

Куриная грудка в сметанном соусе

Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Курица получается сочной, мягкой и ароматной благодаря маринаду, а йогурт придает ей легкую кислинку.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Натуральный йогурт (без добавок) — 150 г
  • Сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить в маринад куриные кусочки и перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Выложить курицу из маринада на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Можно использовать различные травы и специи для маринада, чтобы придать блюду индивидуальный вкус. Например, добавьте паприку, кориандр, или зиру. Курицу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты