Нежное куриное филе в маринаде из натурального йогурта – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Курица получается сочной, мягкой и ароматной благодаря маринаду, а йогурт придает ей легкую кислинку.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Натуральный йогурт (без добавок) — 150 г
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- В миске смешать йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить в маринад куриные кусочки и перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Выложить курицу из маринада на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Можно использовать различные травы и специи для маринада, чтобы придать блюду индивидуальный вкус. Например, добавьте паприку, кориандр, или зиру. Курицу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.