Представляем вам простой и вкусный рецепт куриного филе в хрустящей панировке. Это блюдо порадует вас нежностью мяса и удивительной хрусткой корочкой, а его простота приготовления сделает его отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Хлебные крошки — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В трех отдельных тарелках подготовить три стадии панировки: муку с солью и перцем, взбитые яйца и хлебные крошки.
- Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в beaten eggs и, наконец, в хлебных крошках.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовое филе вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные смеси для курицы, которые продаются в магазинах. Также можно добавить в муку немного паприки или других специй для вкуса.