Нежное куриное филе с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Нежное куриное филе с пекинской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Это сочетание сочных кусочков курицы и хрустящей пекинской капусты порадует всех домочадцев. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку куриные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности мяса (8-10 минут).
  4. Пекинскую капусту промыть, удалить жесткие прожилки и нарезать тонкой соломкой.
  5. Добавить капусту в сковороду к курице, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, до мягкости капусты.
  6. В сотейнике смешать соевый соус и сахар. Влить полученный соус в сковороду с курицей и капустой, хорошо перемешать.
  7. Тушить еще 2-3 минуты, чтобы соусы постепенно выпарились.

Нежные кусочки курицы прекрасно сочетаются с хрустящей пекинской капустой. Для более пикантного вкуса добавьте немного острой паприки или чили во время обжарки лука. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты