Нежное куриное филе с пекинской капустой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Это сочетание сочных кусочков курицы и хрустящей пекинской капусты порадует всех домочадцев. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку куриные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности мяса (8-10 минут).
- Пекинскую капусту промыть, удалить жесткие прожилки и нарезать тонкой соломкой.
- Добавить капусту в сковороду к курице, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, до мягкости капусты.
- В сотейнике смешать соевый соус и сахар. Влить полученный соус в сковороду с курицей и капустой, хорошо перемешать.
- Тушить еще 2-3 минуты, чтобы соусы постепенно выпарились.
Нежные кусочки курицы прекрасно сочетаются с хрустящей пекинской капустой. Для более пикантного вкуса добавьте немного острой паприки или чили во время обжарки лука. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.