Нежное куриное филе с начинкой из кабачков

Фаршированные цуккини «лодочки»

Этот рецепт порадует вас нежной курицей, запеченной с сочной начинкой из кабачков и пряных специй. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты для курицы с начинкой из кабачков

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — 1 ч. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы с начинкой из кабачков

  1. 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное филе на две части, чтобы получились более тонкие ломтики. Кабачки и лук нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Чеснок измельчите.
  2. 10 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и кабачки, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  3. 5 минут: В кастрюле с кипящей водой отварите куриное филе 5-7 минут, чтобы оно стало наполовину готовым. Остудите и выложите на разделочную доску.
  4. 10 минут: Каждую часть куриного филе слегка расплющите молоточком. На одну половинку положите часть кабачковой начинки, накройте другой частью филе.
  5. 15 минут: Выложите сформированные куски курицы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызните маслом и посыпьте сухими травами. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Чтобы курица получилась еще более нежной, перед запеканием ее можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй. Кабачки можно заменить другими овощами по желанию, например, цветной капустой или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты