Этот рецепт порадует вас нежной курицей, запеченной с сочной начинкой из кабачков и пряных специй. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.
Ингредиенты для курицы с начинкой из кабачков
- Куриное филе — 4 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — 1 ч. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы с начинкой из кабачков
- 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное филе на две части, чтобы получились более тонкие ломтики. Кабачки и лук нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Чеснок измельчите.
- 10 минут: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и кабачки, посолите, поперчите и тушите под крышкой 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- 5 минут: В кастрюле с кипящей водой отварите куриное филе 5-7 минут, чтобы оно стало наполовину готовым. Остудите и выложите на разделочную доску.
- 10 минут: Каждую часть куриного филе слегка расплющите молоточком. На одну половинку положите часть кабачковой начинки, накройте другой частью филе.
- 15 минут: Выложите сформированные куски курицы в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызните маслом и посыпьте сухими травами. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Чтобы курица получилась еще более нежной, перед запеканием ее можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй. Кабачки можно заменить другими овощами по желанию, например, цветной капустой или грибами.