Нежное куриное филе с медом и соевым соусом

Куриная грудка терияки

Нежное куриное филе с медом и соевым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сладко-соленый соус прекрасно подчеркивает вкус курицы, а хрустящая корочка придает блюду особенный шарм. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно останетесь довольны!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на кусочки.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
  3. Добавить к маринаду кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Выложить готовое куриное филе на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.

Чтобы приготовить более сочную курочку, можно обжарить ее на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, а затем уменьшить огонь и довести до готовности. Для получения сладковато-соленого вкуса можно добавить немного сахара к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: