Нежное куриное филе с медом и соевым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сладко-соленый соус прекрасно подчеркивает вкус курицы, а хрустящая корочка придает блюду особенный шарм. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно останетесь довольны!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на кусочки.
- В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
- Добавить к маринаду кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Выложить готовое куриное филе на блюдо, украсить зеленью и подавать горячим.
Чтобы приготовить более сочную курочку, можно обжарить ее на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, а затем уменьшить огонь и довести до готовности. Для получения сладковато-соленого вкуса можно добавить немного сахара к соусу.