Нежное куриное филе с луком под тягучей сырной корочкой

Куриная грудка под сыром в духовке

Нежное куриное филе, приготовленное под аппетитной сырной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Сочетание мягкого мяса с хрустящей сырной корочкой создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. Окунуть куриные кусочки в мучную смесь, затем в разбитое яйцо и снова в муку.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук к курице на сковороду и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Посыпать сыр твердый на курицу с луком. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до полного таяния сыра (5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или хмели-сунели. Сыр можно выбрать по своему вкусу — подойдут моцарелла, гауда или смешанная смесь сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: