Нежное куриное филе, приготовленное под аппетитной сырной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Сочетание мягкого мяса с хрустящей сырной корочкой создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) — 200 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать муку с солью и перцем. Окунуть куриные кусочки в мучную смесь, затем в разбитое яйцо и снова в муку.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук к курице на сковороду и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Посыпать сыр твердый на курицу с луком. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до полного таяния сыра (5-7 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или хмели-сунели. Сыр можно выбрать по своему вкусу — подойдут моцарелла, гауда или смешанная смесь сыров.