Нежное куриное филе с киви – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладковатых и немного кисловатых вкусов. Киви придает мясу нежный аромат и необычный пикантный оттенок, а легкий соус из белого вина и меда гармонично дополняет всю композицию.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Киви – 2 шт.
- Белое вино (сухое) – 100 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
- В отдельной кастрюле смешать белое вино, мед, соль и перец. Довести до кипения и уварить до получения слегка густого соуса.
- Добавить к курице на сковороду нарезанный киви и полить соусом из вина. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
Киви можно заменить другим фруктом с кислинкой, например, ананасом или манго. Также вы можете добавить в соус немного имбиря для более яркого вкуса.