Нежное куриное филе с киви

Мясо с киви

Нежное куриное филе с киви – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладковатых и немного кисловатых вкусов. Киви придает мясу нежный аромат и необычный пикантный оттенок, а легкий соус из белого вина и меда гармонично дополняет всю композицию.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Киви – 2 шт.
  • Белое вино (сухое) – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  4. В отдельной кастрюле смешать белое вино, мед, соль и перец. Довести до кипения и уварить до получения слегка густого соуса.
  5. Добавить к курице на сковороду нарезанный киви и полить соусом из вина. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.

Киви можно заменить другим фруктом с кислинкой, например, ананасом или манго. Также вы можете добавить в соус немного имбиря для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты