Нежное куриное филе на мангале в маринаде

Шашлык из курицы

Нежное куриное филе на мангале – это классический и вкусный рецепт, который покорит всех любителей шашлыка. Мясо в этом блюде получается сочным, ароматным и невероятно нежным благодаря специальному маринаду.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (маринование) + 15 мин (жарка)

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  2. В миске смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, мед и соевый соус.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть мангал до яркого угля.
  5. Выложить куриное филе на решетку гриля и жарить, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного ароматных трав, например, розмарин или тимьян. Также важно не пересушить куриное филе на мангале, следите за ним во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты