Нежное куриное филе на мангале – это классический и вкусный рецепт, который покорит всех любителей шашлыка. Мясо в этом блюде получается сочным, ароматным и невероятно нежным благодаря специальному маринаду.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 15 мин (жарка) |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- В миске смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, мед и соевый соус.
- Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть мангал до яркого угля.
- Выложить куриное филе на решетку гриля и жарить, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного ароматных трав, например, розмарин или тимьян. Также важно не пересушить куриное филе на мангале, следите за ним во время приготовления.