Нежное клубничное варенье

Клубничное варенье

Нежное клубничное варенье — это классическая летняя сладость, которая радует своей свежестью и приятным вкусом. Это идеальный вариант для тостов с маслом, блинчиков или просто насладиться чашечкой горячего чая. В этом рецепте мы поделимся секретом создания необыкновенно нежного варенья, которое будет таять во рту.

Ингредиенты

  • 500 г свежих клубники
  • 250 г сахара
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и крупные семена. Если ягоды очень мягкие, можно разрезать их пополам.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавить клубнику в кастрюлю к сиропу и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. По истечении времени проверьте готовность варенья: капните немного на холодную тарелку, если капля не растекается, значит варенье готово.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Совет: Для более яркого цвета и вкуса можно добавить немного крахмала (1 ст. ложка на 500 г клубники). Варить варенье с крахмалом нужно до загустения.
Храните готовое варенье в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: