Итальянское пирожное «Соффиони» – это изысканное лакомство, которое покорит вас нежным вкусом и воздушной текстурой. Это десерт из кремообразной начинки, заключенной в хрустящую макаронную скорлупу. Соффиони легко готовится, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Для макаронной основы:
- 100 г сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- Щепотка соли
- Для кремовой начинки:
- 300 мл сливок (не ниже 33% жирности)
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 50 г растопленного темного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 12 порций | 45 минут |
Приготовление
- Подготовить макаронную основу: в миске взбить яичные белки с сахарной пудрой, лимонной кислотой и солью до образования крепких пиков.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить порции теста (ложкой) и разровнять их.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 100°C в течение 60-75 минут до полного остывания.
- Пока выпекается основа, приготовить кремовую начинку: сливки взбить со сахаром и ванильным экстрактом до густоты. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Остывшие макаронные основы разрезать пополам. На нижнюю половину выложить кремовую начинку, накрыть второй половиной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Чтобы макаронная основа не трескалась при разрезании, ее необходимо полностью остудить перед нанесением кремовой начинки.