Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Итальянское пирожное «Соффиони» – это изысканное лакомство, которое покорит вас нежным вкусом и воздушной текстурой. Это десерт из кремообразной начинки, заключенной в хрустящую макаронную скорлупу. Соффиони легко готовится, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Для макаронной основы:
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • Щепотка соли
  • Для кремовой начинки:
  • 300 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 50 г растопленного темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 12 порций 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить макаронную основу: в миске взбить яичные белки с сахарной пудрой, лимонной кислотой и солью до образования крепких пиков.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выложить порции теста (ложкой) и разровнять их.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 100°C в течение 60-75 минут до полного остывания.
  4. Пока выпекается основа, приготовить кремовую начинку: сливки взбить со сахаром и ванильным экстрактом до густоты. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  5. Остывшие макаронные основы разрезать пополам. На нижнюю половину выложить кремовую начинку, накрыть второй половиной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Чтобы макаронная основа не трескалась при разрезании, ее необходимо полностью остудить перед нанесением кремовой начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты