Нежное и хрустящее печенье с кокосовой стружкой

Печенье из кокосовой стружки

Нежное и хрустящее печенье с кокосовой стружкой — это идеальный десерт для любителей тропических вкусов. Хрустящая корочка обволакивает нежную, ароматную начинку, а кокосовая стружка придает печенью неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 12-15 шт.
Время приготовления: 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто ложкой до однородности.
  4. Аккуратно вмешайте кокосовую стружку.
  5. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними 3-4 см.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темную кокосовую стружку. Для хрустящей корочки перед выпечкой слегка приплюсните шарики теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ого, рецепт просто идеальный! Уже хочу попробовать сделать это печенье – сочетание нежности и хруста звучит восхитительно. Обязательно поделюсь с друзьями и коллегами, думаю, им тоже понравится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: