Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших близких. Куриные сердечки получаются невероятно нежными благодаря долгом тушению в ароматном соусе из томатов, молока и специй. Карри придает блюду неповторимый пикантный оттенок, а мягкий вкус сердечек прекрасно сочетается с рисом или лапшой.
Ингредиенты для Нежного фрикасе с куриными сердечками и карри
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л молока
- 1 ч. ложка карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Нежного фрикасе с куриными сердечками и карри
- Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой и удалите жилки. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки.
- Обжарьте сердечки: разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите сердечки и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук, чеснок и морковь: измельчите лук и чеснок, натрите морковь. Добавьте их к сердечкам в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте томатную пасту: добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжарьте еще минуту, чтобы она равномерно распределилась по всем ингредиентам.
- Залейте молоком и специями: залейте сердечки молоком, добавьте карри, куркуму, гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Тушите фрикасе: убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикасе в течение 1 часа, периодически помешивая.
Куриные сердечки можно заменить на другие субпродукты, например, печень или желудки. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца. Подавать фрикасе лучше всего с отварным рисом или лапшой.
Прочитал(а).