Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри

Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших близких. Куриные сердечки получаются невероятно нежными благодаря долгом тушению в ароматном соусе из томатов, молока и специй. Карри придает блюду неповторимый пикантный оттенок, а мягкий вкус сердечек прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

Ингредиенты для Нежного фрикасе с куриными сердечками и карри

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л молока
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Нежного фрикасе с куриными сердечками и карри

  1. Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой и удалите жилки. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте сердечки: разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите сердечки и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук, чеснок и морковь: измельчите лук и чеснок, натрите морковь. Добавьте их к сердечкам в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте томатную пасту: добавьте томатную пасту в кастрюлю и обжарьте еще минуту, чтобы она равномерно распределилась по всем ингредиентам.
  5. Залейте молоком и специями: залейте сердечки молоком, добавьте карри, куркуму, гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Тушите фрикасе: убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикасе в течение 1 часа, периодически помешивая.

Куриные сердечки можно заменить на другие субпродукты, например, печень или желудки. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца. Подавать фрикасе лучше всего с отварным рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Ветер

    Прочитал(а).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: