Нежное банановое варенье – это прекрасный способ сохранить вкусные спелые бананы и побаловать себя ароматным лакомством. Оно отлично подходит как самостоятельное угощение, так и для использования в качестве начинки для пирожных, блинчиков и других десертов.
Ингредиенты
- 5 зрелых бананов
- 200 г сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить нарезанные бананы и лимонный сок.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.
Чтобы варенье получилось более плотным, можно добавить 1-2 столовые ложки желатина. Для большей ароматичности добавьте щепотку ванили или корицы.