Нежное банановое варенье

Банановое варенье

Нежное банановое варенье – это прекрасный способ сохранить вкусные спелые бананы и побаловать себя ароматным лакомством. Оно отлично подходит как самостоятельное угощение, так и для использования в качестве начинки для пирожных, блинчиков и других десертов.

Ингредиенты

  • 5 зрелых бананов
  • 200 г сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить нарезанные бананы и лимонный сок.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Чтобы варенье получилось более плотным, можно добавить 1-2 столовые ложки желатина. Для большей ароматичности добавьте щепотку ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты