Нежное азу с куриным филе

АЗУ индейки

Нежное азу с куриным филе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого своим ароматом и нежной текстурой. В этом блюде сочное куриное мясо тушится в томатном соусе с овощами, создавая поистине изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Добавить консервированные помидоры, свежие помидоры (порезать их на кусочки), лавровый лист, чеснок, соль и перец.
  7. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока курица не станет мягкой, а овощи — недовареными.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или бульона из курицы. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: