Абрикосовое варенье – любимое лакомство многих людей, но мы добавили в него неожиданные ноты с помощью кофе и лимона. Это сочетание создает неповторимый вкус и аромат, который покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахара
- 2 ст. л. свежесваренного кофе (можно использовать растворимый)
- сок 1 лимона
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~1,5 часа |
Приготовление
- Абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать абрикосы с сахаром, соком лимона и солью. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 45-60 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока абрикосы не разварятся и масса не загустеет.
- Добавить в варенье кофе и еще раз проварить 5 минут.
- Разложить готовое варенье горячим по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1-2 ст. ложки пектина в начале варки. Абрикосы для варенья лучше выбирать спелые, но упругие, чтобы они не разваливались во время приготовления.