Нежное абрикосовое варенье с кофе и лимоном

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосовое варенье – любимое лакомство многих людей, но мы добавили в него неожиданные ноты с помощью кофе и лимона. Это сочетание создает неповторимый вкус и аромат, который покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 2 ст. л. свежесваренного кофе (можно использовать растворимый)
  • сок 1 лимона
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~1,5 часа

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром, соком лимона и солью. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 45-60 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока абрикосы не разварятся и масса не загустеет.
  4. Добавить в варенье кофе и еще раз проварить 5 минут.
  5. Разложить готовое варенье горячим по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1-2 ст. ложки пектина в начале варки. Абрикосы для варенья лучше выбирать спелые, но упругие, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: