Ищете легкий и невероятно вкусный десерт? Нежнейший ванильный чизкейк без выпечки – это то, что вам нужно! Он прост в приготовлении, а его нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты для Нежнейшего Ванильного Чизкейка
- 250 г сливочного сыра (Philadelphia или аналогичный)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл сметаны (нежирной)
- 200 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла для коржа
Калорийность: | ~ 350 ккал/порция |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут + 4 часа в холодильнике |
Приготовление Нежнейшего Ванильного Чизкейка
- Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите смесь на дно формы для чизкейка (диаметр 20-24 см) и утрамбуйте.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и ванильный сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте сметану и аккуратно перемешайте до однородности.
- Вылейте приготовленную массу на основу из печенья. Разровняйте поверхность лопаткой.
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, или лучше на ночь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему немного ликера или коньяка. Если вы любите более сладкий десерт, можете посыпать сверху чизкейка сахарной пудрой или шоколадной стружкой.