Нежнейший торт «Молочная девочка»

Торт молочная девочка

Нежнейший торт «Молочная девочка» – это классический десерт, который покорил сердца многих своей воздушностью и нежным вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным тортом, приготовленным по проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар и муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Остудить крем. Разрезать остывший бисквит на два коржа.
  5. Покрыть нижний корж кремом и сверху выложить второй корж. Смазать весь торт оставшимся кремом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: