Нежнейший торт «Молочная девочка» – это классический десерт, который покорил сердца многих своей воздушностью и нежным вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным тортом, приготовленным по проверенному рецепту.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на 100г |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Крем: В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар и муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать.
- Остудить крем. Разрезать остывший бисквит на два коржа.
- Покрыть нижний корж кремом и сверху выложить второй корж. Смазать весь торт оставшимся кремом.