Этот простой и вкусный сливочно-сырный соус станет идеальным дополнением к вашим любимым макаронам. Нежная текстура, насыщенный вкус и легкая сырная нотка — все это делает этот соус настоящим хитом на столе!
Ингредиенты для нежного сливочно-сырного соуса
- 200 г сыра (желательно мягкого, например, чеддер или моцарелла)
- 150 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление нежного сливочно-сырного соуса
- Чеснок мелко порубить. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать около 30 секунд, пока аромат не появится.
- Влить сливки и довести до кипения.
- Снизить огонь до минимума и добавить тертый сыр. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сыра.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Советы: Для более густого соуса добавьте 1 столовую ложку муки к сливочному маслу при обжаривании чеснока. Если соус получился слишком густой, добавьте немного горячей воды или сливок. Подавайте соус сразу же после приготовления.