Нежнейший сливочно-сырный соус к макаронам

Этот простой и вкусный сливочно-сырный соус станет идеальным дополнением к вашим любимым макаронам. Нежная текстура, насыщенный вкус и легкая сырная нотка — все это делает этот соус настоящим хитом на столе!

Ингредиенты для нежного сливочно-сырного соуса

  • 200 г сыра (желательно мягкого, например, чеддер или моцарелла)
  • 150 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление нежного сливочно-сырного соуса

  1. Чеснок мелко порубить. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить чеснок и обжаривать около 30 секунд, пока аромат не появится.
  3. Влить сливки и довести до кипения.
  4. Снизить огонь до минимума и добавить тертый сыр. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сыра.
  5. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Советы: Для более густого соуса добавьте 1 столовую ложку муки к сливочному маслу при обжаривании чеснока. Если соус получился слишком густой, добавьте немного горячей воды или сливок. Подавайте соус сразу же после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты