Нежнейший паштет из куриной печени со сливочным вкусом

Паштет из куриной печени нежный кремовый

Паштет из куриной печени — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать к столу как в качестве самостоятельного закуски, так и с горячими булочками или гренками. Этот рецепт отличается нежной текстурой и сливочным вкусом за счет добавления сливочного масла и молока.

Ингредиенты для паштета из куриной печени со сливочным вкусом

  • 500 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление паштета из куриной печени со сливочным вкусом

  1. Подготовка печени: промыть куриную печень холодной водой, удалить пленки и сосуды. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарка лука: мелко порубить луковицу, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Тушение печени: добавить нарезанную печень к луку и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Измельчение: переложить готовую печень с луком в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  5. Добавление молока и масла: добавить к паштету молоко, оставшееся сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех (по желанию). Перемешать.
  6. Проверка вкуса: попробовать паштет и поправить при необходимости солью и перцем.

Паштет можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более яркого вкуса перед подачей паштет можно прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: