Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра

Паштет из семги

Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра — это великолепная закуска, которая покорит любого гурмана. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением праздничного стола или же нежным дополнением к хрустящим тостам в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты для паштета из семги

  • 300 гр филе семги
  • 150 гр мягкого сливочного сыра (например, брынза или крем-чиз)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зеленой лука
  • Щепотка молотой черной перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление паштета из семги

  1. Семгу промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и разобрать на крупные куски.
  2. В блендере или комбайне смешать отварную семгу, сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, черный перец и соль.
  3. Взбивать ингредиенты до однородной массы. Пробовать и корректировать количество соли и перца по вкусу.
  4. Переложить паштет в красивую сервировочную посуду и украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного измельченного чеснока. Также его можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами, овощными соломками или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты