Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра — это великолепная закуска, которая покорит любого гурмана. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением праздничного стола или же нежным дополнением к хрустящим тостам в уютной домашней обстановке.
Ингредиенты для паштета из семги
- 300 гр филе семги
- 150 гр мягкого сливочного сыра (например, брынза или крем-чиз)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарезанной зеленой лука
- Щепотка молотой черной перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление паштета из семги
- Семгу промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и разобрать на крупные куски.
- В блендере или комбайне смешать отварную семгу, сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, черный перец и соль.
- Взбивать ингредиенты до однородной массы. Пробовать и корректировать количество соли и перца по вкусу.
- Переложить паштет в красивую сервировочную посуду и украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного измельченного чеснока. Также его можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами, овощными соломками или лавашем.