Нежнейший лосось-сувид в мультиварке с укропным соусом

Лосось в сливочном соусе

Нежнейший лосось-сувид в мультиварке — это способ приготовить рыбу, которая буквально тает во рту. Благодаря технологии сувида рыба получается невероятно сочной и ароматной. Укропный соус прекрасно дополняет вкус лосося, создавая гармоничный и вкусный ансамбль.

Ингредиенты

  • Филе лосося (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Вода (200 мл)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Масло сливочное (20 г)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 30 минут приготовление соуса

Приготовление

  1. Филе лосося посолить и поперчить. Свернуть в плотный рулет.
  2. В чашу мультиварки налить воду, положить филе лосося (рулетом). Закрыть крышку и включить режим Сувид на 60 градусов Цельсия.
  3. Варить лосось 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна легко проходить через самую толстую часть рыбы.
  4. Пока готовится рыба, приготовить соус. Укроп мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить укроп и обжарить 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лимонный сок. Довести до кипения, затем снять с огня и процедить.
  6. Готовый лосось разложить по тарелкам, полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или свежего имбиря. Также вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу — петрушку, кинзу или даже базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты