Нежнейший лимонный кекс

Монастырская кухня лимонный пирог

Этот нежный лимонный кекс – настоящий весенний десерт, который порадует вас своим освежающим вкусом и ароматом. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают его идеальным вариантом для выпечки в любое время.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • З/4 чайной ложки соли
  • 80 мл цесвего сока
  • Зернышки ванили (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  2. В большой миске взбейте сахар с маслом до получения светлой кремообразной массы.
  3. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая после каждого введения.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавьте цесвего сок и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Для усиления лимонного вкуса можно добавить цедру лимона к тесту. Если хотите более ярко выраженного кислого вкуса, можете использовать больше цесвего сока. Кекс прекрасно сочетается с кремом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: