Этот нежный карамельный пирог с яблоками – идеальный десерт для уютного вечера. Тонкий хрустящий слой песочного теста сочетается с мягкой, ароматной начинкой из яблок, залитой сладковатым карамельным соусом. Готовится он достаточно просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 3 средних яблока
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть в крошку.
- Влить яйцо, замесить тесто и завернуть его в пленку пищевую. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, порезать дольками. Смешать с сахаром, развести в кастрюле воду и довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.
- Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см и выложить в форму для выпечки.
- Выложить яблочную начинку сверху. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до румяного цвета.
Для более насыщенного вкуса карамельного соус можно поджарить на медленном огне, пока он не загустеет. Яблоки можно заменить любыми другими ягодами по вкусу. Для декора можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Я просто в шоке! Никогда бы не подумала, что карамель и яблоки могут быть такими идеальными вместе. Это гениально!