Финский пирог с черникой – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Тонкая выпечка, сочная начинка из черники и легкий сахарный привкус создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 250 г черники
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, к муке. Перемешивать руками или с помощью блендера до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и добавить в смесь муки. Замесить тесто. Если оно слишком сухое, добавьте немного больше молока.
- Положить тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
- Выложить начинку из черники на половину кругов, а затем скрыть другой частью теста и защепить края.
- Выпекать пироги в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.