Нежнейший финский пирог с черникой

Финский черничный пирог mustikkapiirakka

Финский пирог с черникой – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Тонкая выпечка, сочная начинка из черники и легкий сахарный привкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 250 г черники
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, к муке. Перемешивать руками или с помощью блендера до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и добавить в смесь муки. Замесить тесто. Если оно слишком сухое, добавьте немного больше молока.
  4. Положить тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.
  6. Выложить начинку из черники на половину кругов, а затем скрыть другой частью теста и защепить края.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты