Нежнейшие рубленые куриные котлеты – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они идеально подойдут для семейного обеда или ужина с друзьями. Куриное мясо очень полезно и диетично, а рубленный способ приготовления делает котлеты особенно нежными и сочными.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать куриное мясо с луком, яйцами, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать котлеты из куриного фарша.
- Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Для более сочных котлет добавьте в фарш немного тертого сыра или сметаны. Также можно экспериментировать с различными специями и травами для придания котлетам неповторимого вкуса.