Нежнейшие рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Нежнейшие рубленые куриные котлеты – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они идеально подойдут для семейного обеда или ужина с друзьями. Куриное мясо очень полезно и диетично, а рубленный способ приготовления делает котлеты особенно нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать куриное мясо с луком, яйцами, панировочными сухарями, молоком, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать котлеты из куриного фарша.
  5. Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более сочных котлет добавьте в фарш немного тертого сыра или сметаны. Также можно экспериментировать с различными специями и травами для придания котлетам неповторимого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты