Оладьи из тыквы – это не только вкусно, но и полезно! Они замечательно подойдут для завтрака или как самостоятельное блюдо. Нежное тесто с сочными кусочками тыквы просто тает во рту. Вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- В миске взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром.
- Добавить молоко, тыкву и муку к яичной смеси. Перемешать до однородной консистенции.
- Всыпать соду в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом, выложить половник теста и жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом.