Нежнейшие оладьи с тыквой

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы – это не только вкусно, но и полезно! Они замечательно подойдут для завтрака или как самостоятельное блюдо. Нежное тесто с сочными кусочками тыквы просто тает во рту. Вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. В миске взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром.
  3. Добавить молоко, тыкву и муку к яичной смеси. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Всыпать соду в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Нагретую сковороду смазать маслом, выложить половник теста и жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты