Нежнейшие маринованные подосиновики на зиму

Маринованные подберезовики

Маринованные подосиновики — это прекрасная закуска, которая может украсить любой праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Нежные грибы в кисло-сладком маринаде хранятся долго и радуют вкусом круглый год.

Ингредиенты для маринованных подосиновиков

  • Подосиновики – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
Калорийность ~ 50 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин (без учета маринования)

Приготовление маринованных подосиновиков

  1. Очистите подосиновики от земли и мусора, срежьте ножки. Поставьте на 15-20 минут в кастрюлю с холодной водой.
  2. Промойте грибы под проточной водой.
  3. Варите подосиновики в течение 15-20 минут после закипания воды.
  4. Пока варятся грибы, приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле, добавьте лавровый лист, перец горошком.
  5. Доведите маринад до кипения.
  6. Положите вареные подосиновики в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом.
  7. Закройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на пастеризацию – 15 минут для банок объемом 0.5 л.

Маринованные подосиновики вкуснее всего через месяц после консервации, когда грибы успеют настояться в маринаде. Храните банки в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: