Нежнейшие макароны с куриными сердцами

В гостях у Вани макароны с фаршем

Макароны с куриными сердцами — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Куриные сердца — нежная и питательная часть птицы, которая прекрасно сочетается с пастой. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью.

Ингредиенты для макарон с куриными сердцами

  • 300 г макарон
  • 500 г куриных сердец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление макарон с куриными сердцами

  1. Куриные сердца промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить куриные сердца и жарить еще 7-10 минут, помешивая, до готовности.
  4. Добавить чеснок, соль, перец и готовить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  6. За это время сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть макароны на дуршлаг, затем добавить их к соусу и хорошо перемешать.
  8. Подавать макароны с куриными сердцами горячими, украсив зеленью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или томатной пасты. Также попробуйте использовать разные виды макарон, например, спагетти, феттучини или гnocchi.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: