Макароны с куриными сердцами — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Куриные сердца — нежная и питательная часть птицы, которая прекрасно сочетается с пастой. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью.
Ингредиенты для макарон с куриными сердцами
- 300 г макарон
- 500 г куриных сердец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон с куриными сердцами
- Куриные сердца промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить куриные сердца и жарить еще 7-10 минут, помешивая, до готовности.
- Добавить чеснок, соль, перец и готовить еще 1 минуту.
- Влить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- За это время сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть макароны на дуршлаг, затем добавить их к соусу и хорошо перемешать.
- Подавать макароны с куриными сердцами горячими, украсив зеленью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или томатной пасты. Также попробуйте использовать разные виды макарон, например, спагетти, феттучини или гnocchi.