Нежнейшие куриные голени тушеные с черносливом, фундуком и рисовым гарниром

Курочка фаршированная черносливом

Это блюдо – настоящий шедевр сочетания сладких, соленых и пряных вкусов. Нежнейшие куриные голени тушатся в густом соусе с черносливом и фундуком, дополняясь ароматным рисовым гарниром. Это простое, но изысканное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для куриных голеней с черносливом, фундуком и рисовым гарниром

  • 8 куриных голеней
  • 100 г чернослива
  • 50 г фундука
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриных голеней с черносливом, фундуком и рисовым гарниром

  1. Голени промыть, обсушить, посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, томатную пасту и обжарить 5 минут.
  5. Влить 2 стакана воды, добавить мед, чернослив и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Добавить фундук, перемешать и варить еще 10 минут.
  7. Пока голени тушатся, отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. Подавать куриные голени с черносливом, фундуком и рисовым гарниром.

Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде для лучшего размягчения. Для более насыщенного вкуса добавьте немного измельченного имбиря или кориандра при тушении голеней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты