Это блюдо – настоящий шедевр сочетания сладких, соленых и пряных вкусов. Нежнейшие куриные голени тушатся в густом соусе с черносливом и фундуком, дополняясь ароматным рисовым гарниром. Это простое, но изысканное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для куриных голеней с черносливом, фундуком и рисовым гарниром
- 8 куриных голеней
- 100 г чернослива
- 50 г фундука
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление куриных голеней с черносливом, фундуком и рисовым гарниром
- Голени промыть, обсушить, посолить, поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, томатную пасту и обжарить 5 минут.
- Влить 2 стакана воды, добавить мед, чернослив и тушить под крышкой 40 минут.
- Добавить фундук, перемешать и варить еще 10 минут.
- Пока голени тушатся, отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подавать куриные голени с черносливом, фундуком и рисовым гарниром.
Чернослив можно предварительно замочить в теплой воде для лучшего размягчения. Для более насыщенного вкуса добавьте немного измельченного имбиря или кориандра при тушении голеней.